"O que para uns é alimento, para outros será um veneno violento." Lucrécio

Quem somos

Somos um grupo de alunas do 12º ano (as GlutoLactas) que, em Área de Projecto, decidiu desenvolver o tema Intolerância Alimentares. Os nossos subtemas são Intolerância ao Glúten e Intolerância à Lactose.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Os nossos objectivos

Olá de novo!!
Para o arranque do nosso projecto, a nossa professora, Fernanda Torres, propôs-nos a criação de questões-problema às quais gostaríamos de responder no decorrer do nosso trabalho. Para cada questão-problema temos também duas hipóteses. Vejamos:

  • Qual é a origem de uma intolerância alimentar?

1-      É uma doença hereditária.
2-      É uma insuficiência do sistema digestivo que pode aparecer em qualquer idade.


  • Até que ponto a vida de uma pessoa com uma intolerância alimentar pode ser afectada?

1-      Uma pessoa com esta doença tem uma vida condicionada.
2-    O regime alimentar destas pessoas é mais dispendioso.

É importante esclarecer que elaboramos as questões-problema e respectivas hipóteses sem qualquer conhecimento sobre o tema, por este motivo, podem existir erros científicos. O objectivo é no final do ano descobrirmos esses erros e respondermos correctamente às questões.


Quanto aos nossos objectivos e/ou produtos finais, já podemos citar alguns:


- divulgação da doença;
- reconhecimento das dificuldades de uma pessoa com uma Intolerância Alimentar;
- estudo sobre Intolerâncias Alimentares direccionado à comunidade escolar;
- elaboração de um livro de receitas;
- realização de uma mostra de produtos sem glúten e sem lactose na nossa escola;
- realização de testes médicos com a ajuda de laboratórios;
- elaboração de uma refeição sem glúten e sem lactose;
- etc.

Para nos contactarem: glutolactas@hotmail.com

4 comentários:

  1. Gostei muito! Espectacular!

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  2. Parabéns pelo projecto.

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  3. Acho que o vosso tema é muito interessante; acabei de solicitar, pelo skype, ajuda para o vosso trabalho, a uma amiga que está a estudar nos Estados Unidos da América. Se ela me enviar algo, eu encaminho de imediato.
    Bom trabalho!
    Prof. Carla Cruz

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  4. A minha amiga, Dra. Elisabete Carvalho, já me enviou material para o vosso grupo... vou encaminhar para o vosso e-mail! Entretanto, também falei com a nutricionista do Centro de Saúde de Santo Tirso com quem vocês já tinham falado... ficou de arranjar material... ela não tinha percebido que vocês iam tratar os dois tipos de intolerância(gluten e lactose)... também me disse que tem pacientes com intolerância e ficou de tentar que os mesmos colaborem com vocês; qdo me enviar algo eu dou-vos conhecimento e forneço-lhe o vosso contacto.
    BOM TRABALHO!

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