A intolerância alimentar é uma reacção adversa do organismo desencadeada pela ingestão de um dado alimento. O organismo reage desta forma quando não possui enzimas capazes de absorver substâncias específicas. Este mecanismo não envolve o sistema imunitário. Quando há intolerância, a tal substância permanece retida no organismo e acumula-se, provocando a saturação da mesma, o que resulta em inúmeros desconfortos físicos e até mesmo psicológicos que levam a pessoa a consultar um médico (sendo muitas vezes difícil o diagnóstico desta doença).
É importante consultar um médico para determinar as causas de uma reacção a um determinado alimento.
As principais substâncias que provocam intolerância nas pessoas são a lactose, o glúten, os crustáceos, o chocolate e alimentos com conservantes e corantes em geral.
A melhor forma de prevenir uma intolerância é deixar de ingerir o mesmo alimento de forma contínua.
Bastante interessante o vosso tema de trabalho.
ResponderEliminarContinuem
Parabéns ;)
Muito obrigada ;D
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